Выбор материала для кухонной мебели


Изготовление мебели для кухни требует особо взвешенного подхода к делу, поскольку речь идет о меблировке помещения, где постоянно происходят смены температурных режимов, повышена влажность, да и вообще высока вероятность повреждений мебели (появления царапин, трещин, порезов и т. д.). Компания «Московский Ресепшн» предлагает вниманию покупателей широкий выбор материалов высокого качества, которые не подведут в самый ответственный момент и будут иметь стильный и современный внешний вид долгое время.

Выбираем материалы для кухонной мебели: на что обратить внимание

Компания «Московский Ресепшн» достаточно давно занимается изготовлением корпусной мебели, имея в своем штате высококлассных специалистов с большим опытом работы. Ввиду этого мы можем дать несколько советов по поводу выбора наиболее современных и практичных материалов.

В настоящее время мебельная индустрия шагнула далеко вперед, предоставив клиентам массу возможностей для выбора. Если речь идет о меблировке кухни, то покупатель может остановить свой выбор на таких материалах, как натуральное дерево, акрил, ДСП, стекло, камень. Отлично будут смотреться также фасады из МДФ, покрытые пластиком – легким и практичным материалом, который не боится влаги и легко чистится от загрязнений. В любом случае, лучше выбирать материалы, имеющие влагостойкое покрытие или не подверженные влиянию температур и воды – например, кухонный фартук лучше выполнить из кафеля или акриловой плиты, которые легко моются и имеют долгий срок службы. Столешницы для кухни могут дополнительно покрываться термопластичной пленкой, которая защищает поверхности от порезов и мелких царапин.

Кухонные шкафчики – удобный и практичный предмет мебели на кухне. Не занимая места на полу, шкафчики могут быть очень даже вместительными и использоваться для хранения различных предметов кухонной утвари и продуктов. Их дизайн может быть самым разнообразным – с дверцами или без них (такой министеллаж), с полочками или ящиками и т. д.

Особого внимания заслуживает кухонная фурнитура – остановив выбор на качественных креплениях и механизмах, вы значительно продлите срок службы своей новой кухонной мебели.

Выбор за Вами!